Salve rapaziada! Tudo certo por aí? Me diz uma coisa: Vocês são chegados em churrasco?
Logo depois de ter postado aqui a lista com 10 Cervejas para tomar no Verão me veio a ideia de fazer essa matéria. Afinal, carne e breja formam um belo casal kkkk
Então meu parceiro, se liga porque pela primeira vez vou falar sobre churrasco por aqui. Para começar com tudo, o papo será sobre um corte que curto bastante. A famosa Prime Rib.
Mas afinal, Vocês conhecem essa carne? Como assá-la corretamente? Que temperos podemos utilizar no seu preparo?
Bora tirar essas dúvidas nesse post com Dicas essenciais para prepará-la de forma formidável! Confere! 1,2, 3 e VAAI \o
Se você está lendo esta matéria provavelmente é daqueles que, assim como eu, se amarra em fazer aquele churrasco.
Como nós já estamos na cara do gol do ano novo, não há tempo melhor para reunir seus parça e “queimar uma carne”.
Não que precise sempre de uma ocasião especial para fazer churrasco. Porém, no final de ano o clima festivo favorece kkkk
Então, que tal dar aquela incrementada no seus churras de fim de ano com uma carne diferenciada e tornar o role ainda mais firmeza?
Foi pensando nisso que venho aqui recomendar esse corte chamado de Prime Rib para vocês.
VOCÊ CONHECE O CORTE PRIME RIB?
Para quem não sabe, esse corte é extraido da caixa torácica superior da costela do animal, incluindo no seu miolo uma carne de alta qualidade e bem marmorizada.
Por conta disso, como o próprio nome diz, é uma costela de primeira ou premium.
Antes de mais nada rapaziada da aquela conferida no fogo, bleza? É so testar o braseiro com a mão!
O máximo que você pode aguentar é 4 seg. Caso contrário, será necessário colocar mais carvão para potencializar o calor.
Feito isso, pincele a carne com um pouco de azeite ou oleo e disponha na parte de maior calor da churrasqueira e deixe por 8 min. A ideia aqui deixar formar aquela leve crosta para selar a carne e não perder a suculência.
Após este passo, vire a Prime Rib e grele o outro lado por 7 min.
O GRANDE TRUQUE PARA DEIXAR SUA PRIME RIB FORMIDÁVEL
Rapaziada, presta atenção para esse próximo passo aqui! É o truque que vai tornar seu churrasco de Prime Rib formidável.
Depois que você grelhou os dois lados da peça, vire a face do osso para o braseiro e deixe por 2 min.
Esse processo vai garantir a selagem total da carne garantindo o máximo de suculência e sabor.
SUGESTÕES DE TEMPERO PARA SUA PRIME RIB
Antes de levar a peça para a grelha temos que temperá-la, certo? Existe uma infinidade de temperos que podemos colocar na nossa Prime Rib.
A sugestão que dou para vocês é que escolham condimentos que não mascarem de mais o sabor dessa carne que é fantástico.
Aceitam algumas sugestões? Então confere:
O bom e velho sal grosso é aquela escolha segura! Não tem como falhar.
O Sal de Sriracha é uma ótima escolha para quem curti dar um toque mais picantes na comida e com a Prime Rib vai vem de mais. Experimentem! Para preparar seu Sal de Sriracha indicamos a Pimenta Sriracha De Cabrón (@decabron).
Outra forma de temperar sua Prime Rib é com Sal Grosso misturado com Alecrim! Essa sugestão vi no insta desse cara ai. O grande @ogro.jimmy! Conhecem? Ele faz parte da Academia da Carne (Friboi) e também do projeto Ogrostronomia. Sugestão de quem manja muito. Pode experimentar sem medo de ser feliz. \o
E então rapaziada, curtiram as dicas? Já sabiam desses detalhes? Existe mais alguma coisa que devo acrescentar?
Deixem suas opiniões por AQUI nos comentários \o
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